notice
  • JW_SIGP_PLG_NOTICE_02

Если дорог тебе твой дом...

E-mail Печать PDF

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину


Уважаемый господин Президент!

Как Ваш избиратель я имею «законный повод и достаточные основания», а как гражданин еще и моральное право обратиться к Вам с данным письмом:

не потому, что наша Alma mater - юридический факультет Ленинградского государственного университета, который мы закончили в разные годы, и этим горды;

не потому, что мы работали в одной организации - «передовом отряде партии», которой я отдал 30 календарных лет;

не потому, что состоял вместе с Вами в рядах КПСС, из которой вышел не строем, а персонально, когда понял, что ее Генеральный секретарь, затеявший перестройку, в азбуке перестройки знает только одну - первую букву алфавита, а все остальное, творимое им - это ни что иное, как цепь Чернобылей, начиная от атомного взрыва, о котором он молчал 6 суток, до «нулевого варианта» по выводу войск из Германии. Как в том, так и в другом (и многих других) случае, этот Нобелевский лауреат и «гражданин года Германии» демонстрировал, что Человек и его судьба - это последнее, о чем думают власть предержащие в России;

не потому, что как патриот не приемлю потерянных для страны 10 лет времен правления Вашего предшественника, в результате которого фактически были обездолены и превращены в беженцев в своей собственной стране десятки миллионов людей. Венцом этой вакханалии явилась война в Чечне, которую нет воли достойно закончить и сил, чтобы одолеть нами же порожденного сепаратиста. Второй этап этой гражданской войны был фактически развязан под «наследника». Этим наследником оказались Вы...

Ничем не ограниченная власть порождает вседозволенность. По сути страной правил человек, позволявший себе и своему окружению все, что относится к понятию противоправное. Кумовство «семьи» в Кремле потворствовало необузданному сепаратизму на местах. Удельными князьями-губернаторами готовились к обращению местные валюты, создавались областные и краевые правительства, озвучивались указы об отделении, захватывались стратегические объекты, превращаясь в акционерные общества узкого круга лихоимцев. Национальное достояние в одночасье становилось частной собственностью тех, кому благоволила «семья». Масштабы разрушений, их далеко идущие последствия сегодня оценивают немногие. Никакое 300-летнее иго с этим вандализмом несравнимо.

В особой череде стоит развращение Думы. Кремль приручил и поставил к ноге депутатский корпус - кого подкупом, кого шантажом, а всех вместе привилегиями. Теперь, дружное «Одобрямс!» обеспечено любым шагам Кремля, практически со стороны всех фракций.

И все же обращаюсь к Вам как к земляку. Корнями мы уходим в одну землю -Тверскую область, потерявшую зимой 1941-1942 гг. в боях под городом Ржевом 1 миллион мужиков. Калининский фронт, под командованием маршала Конева, сдерживал одно из направлений главного удара вермахта на Москву. Шли в бой с одной винтовкой на троих. Город Ржев 17 раз (!) переходил из рук в руки. Из жилых зданий не уцелело ни одного.

Спустя 50 с лишним лет после окончания Великой Отечественной войны, именно на этот миллион жизней область не может восстановить свою численность...

От имени этого молчаливого миллиона, защитившего страну, их не родившихся детей, от всех тех, кто хотел бы быть услышанным вами - прошу Вас, господин Президент, сказать твердое «НЕТ» превращению России в мировую ядерную свалку.

Сегодня Россия не имеет технических мощностей - заводов, технологий, железнодорожных и автомобильных дорог, морских портов и специальных причалов, технического персонала, подготовленного для такого рода деятельности. Россия не знает, каким образом избавиться от имеющихся собственных радиоактивных отходов. Мы не знаем, что делать с утилизацией отслуживших свой срок подводных лодок с ядерными реакторами на борту. Этих лодок уже более 150 в районе Северодвинска и в тихоокеанской бухте.

Мы не знаем, что делать с отработанным ядерным топливом собственных атомных станций и втихую сливаем его в открытые водоемы в Приуралье и Сибири. Мы имеем тщательно скрываемые от общественности аварийные ситуации на Нововоронежской и других атомных станциях России.

Ангажированная Дума не выдержала искушения «адамовым яблоком» и за 20 миллиардов у.е. уже расписанных, в том числе в карманы думских функционеров, приняла закон, ввергающий Россию в немыслимые риски быть отравленной, взорванной изнутри.

Это аморально по сути.

Это преступно по существу, ибо при нашей общей неподготовленности, технической отсталости, генетическом разгильдяйстве и извечной надежде на «авось» нас ждет Чернобыль на каждом километре пути, по которому будут следовать чужие ядерные отходы.

Какие нужны резоны, когда на карте честь России, ее безопасность, наконец, ее будущее?

Не в насмешку ли американский конгресс выделил на 10 миллиардов долларов больше обещанной нам суммы, чтобы понизить для себя порог опасности в охранении сотни НАШИХ складов с НАШИМИ ядерными материалами?

Уважаемый Владимир Владимирович!

За время Вашего пребывания на главном государственном посту Вы дали поводы нации гордиться своим Президентом.

За это же время Вы не сумели освободиться в своем окружении от тех немногих, доставшихся Вам в наследство, кто лелеет надежду на Вашу управляемость. Не поняли, пока нельзя привести Россию к демократии (то, что она не состоялась - это бесспорно) - по-ленински, но с обратным логическим знаком: «два шага вперед, шаг назад», возвращая ее к бывшим социалистическим символам и «ценностям».

Как скоро Россия начнет подниматься с колен в отсутствие национальных лидеров и духовных авторитетов в значительной степени зависит от Вас, Вашей веры в народ, умения выбрать правильный путь и твердости.

Сегодня Ваш татами - вся Россия. Она замерла в ожидании Ваших побед. Она ждет побед потому, что устала от поражений, начиная от Чернобыля, через «Беловежскую пущу» и Грозный до «Курска». Наконец, потому, что за поражения лидеров расплачивается нация. Она хочет реально чувствовать, что главным приоритетом в России становится Человек. Причем каждый, а не в виде электората. Именно Человек должен стоять на первом месте у того, кому доверена власть. В ушедшем тысячелетии Россия таким подходом к Человеку похвастать не может.

Начните с чистого листа Вы! Не отступайте и не оступайтесь. Порадейте за Россию, Вам зачтется!

Русскоязычный народ от Прибалтики до Тихого океана, от Северного полюса до Кушки, чувствуя заботу о нем, Вас не подведет.

С новым тысячелетием Вас, господин Президент!

Арнольд Порк,

гражданин

Город Москва

12 января 2001 года

  {gallery}edttd/1{/gallery} {gallery}edttd/2{/gallery}
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш опрос

Угрожает ли газопровод "Северный поток" экологии Балтики?

Donate


Bank details of the Fund

Balti Mere ÖORF

EE822200221011296747

Swedbank AS

Liivalaia 8. 15040 Tallinn

S.W.I.F.T kood HABAEE2X Reg.kood 10060701


Случайная новость

Десятилетиями в Балтике практиковалось затопление и захоронение устаревших бомб, снарядов, химических боеприпасов. Больше полувека боеприпасы лежат на дне Балтики, создавая потенциальную смертельную угрозу. Металл в морской воде разъедает ржавчина, и отравляющие вещества в любое время могут попасть в воду.