МИД Эстонии

E-mail Печать PDF

Уважаемый господин МАТИ Мурд!

Всё меньше времени остается для принятия необходимых и важных решений в вопросе спасения ситуации, в которой может оказаться Европа. Европа становится заложницей кучки энергетически озабоченных людей, которым нужно срочно - "здесь и сейчас"! - ввести в техногенно опасный объект - сам по себе, да ещё в регионе, нуждающемся в немедленной демилитаризации от боевых отравляющих веществ! Экологи в разных странах, которых я знаю, и которые знают истинное положение дел на дне Балтийского и Северного морей, находятся в состоянии шока от тех решений, которые приняли хором, как по указке, из Москвы, правительства Дании, Финляндии и Швеции!

Вы знаете мою позицию, имеете на руках известные документы по данной проблеме, в том числе и "БАЛТИЙСКОЕ ВОЗЗВАНИЕ", поэтому буду краток. Убедительно прошу Вас довести до сведения Вашего министра иностранных дел, г-на УРМАСА ПАЭТА, приложенный к данному письму документ - "ПАМЯТНУЮ ЗАПИСКУ МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ".

Я надеюсь, - рано или поздно, здравый смысл восторжествует. Дай Бог, чтобы хватило нам времени и сил объяснить нашим потомкам, почему мы были такими, какими были!

С лучшими пожеланиями к Вам  Арнольд ПОРК, гражданин.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш опрос

Угрожает ли газопровод "Северный поток" экологии Балтики?

Donate


Случайная новость

Неблагополучная экологическая ситуация на Балтике связана со сбросом в его воды промышленных отходов девяти стран, а также наличия на побережье развитой атомной энергетики. Балтийский регион характеризуется сложной радиационной обстановкой, связанной с наличием и функционированием множества ядерно- и радиационно-опасных предприятий и объектов. Так, в акватории Балтийского моря размещены 12 шведских, 4 финских и 19 немецких действующих энергоблоков, в Финском заливе – Ленинградская АЭС. В районах расположения АЭС действуют хранилища РАО, в том числе региональные. На побережье создаются, базируются и ремонтируются атомные подлодки и наземные суда, часть которых подлежит утилизации. Но важнейшим источником поступления искусственных радионуклидов в Балтийское море по мнению экспертов стали выпадения после аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.