Вопрос ДЖУЗЕППЕ КЬЕЗА, автору книги «ПРОЩАЙ, РОССИЯ!»

E-mail Печать PDF

Уроки истории на фоне глобализации

Уважаемый мэтр! В книге "Прощай, Россия!" есть такая строка: "А поскольку, как писал Томас Фридман, "глобализация - это мы", то - прощай, Россия!". Таким образом, Россия априори выведена Вами за скобки процессов, происходящих в цивилизованном мире... И это не столько Ваше личное представление о бывшей "тюрьме народов" - во многих европейских (и не только!) столицах на Россию и сегодня смотрят, как на сырьевой придаток. И норовят смотреть и дальше через мушку оптического прицела, размещая вблизи ее границ радары, ракеты, публикуя военные доктрины, где Россия объявлена "врагом номер 1". Люди по-разному наследуют опыты прошлого. Согласитесь, если бы не Россия, то с большой степенью вероятности вся Европа, включая и Благословенную Италию, сегодня могла говорить только по-немецки, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В этой связи, считаете ли Вы, что Вторая мировая война окончена, если не ликвидированы ее последствия и не достигнута основная цель - уничтожение фашизма, как идеологии. В некоторых странах Евросоюза откровенно потворствуют возрождению фашизма, дезавуируют понятие "холокоста", отвергая его как исторический факт.

Большинство стран Балтийского региона игнорируют демилитаризацию морского дна Балтийского и Северного морей от сотен тысяч тонн химического оружия, захороненного там после Второй мировой войны и угрожающего отравлением всего Мирового океана. А США и Великобритания продлили гриф секретности на свои захоронения боевых отравляющих веществ до 2017 года!

Что, по-вашему, означает термин "мировая закулиса"?

 Верите ли Вы в теорию "всемирного заговора"?

«Доктрина Дж.Кеннеди» и новейшая история внешней политики США дают основание считать эту страну "мировым жандармом"?

С уважением. Спасибо за ответы.

Когда я писал 'Прощай, Россия!', фраза, которую Вы упоминаете, была на 100 процентов верной. Частично она верна и сейчас. Но теперь американская глобализация корчится в конвульсиях агонии. Игры продолжаются, но опасность гигантского коллапса стала огромной. То, что вы описываете, лишь некоторые симптомы глобального кризиса, где основные составляющие - проблемы климата, энергетики, финансов. Я не верю в теорию всемирного заговора. Однако вижу, что Империя не в состоянии больше управлять планетой, и что другие гиганты приходят на мировую арену оспаривать власть мирового жандарма. Основной вопрос, стоящий перед нами - падет ли гигант на глиняных ногах сам по себе (естественно, вызвав огромные разрушения на всей планете) или будет пытаться реагировать, развязав третью мировую войну. Советский Союз сдался без боя, потому что его подорвали изнутри его собственные граждане. Однако Китай не сдастся. И, следовательно, Империя (США) должна будет решить, или сдаваться и делиться властью (и тогда понизить уровень жизни американцев) или пытаться раздавить всех противников

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наш опрос

Угрожает ли газопровод "Северный поток" экологии Балтики?

Donate


Bank details of the Fund

Balti Mere ÖORF

EE822200221011296747

Swedbank AS

Liivalaia 8. 15040 Tallinn

S.W.I.F.T kood HABAEE2X Reg.kood 10060701


Случайная новость

Десятилетиями в Балтике практиковалось затопление и захоронение устаревших бомб, снарядов, химических боеприпасов. Больше полувека боеприпасы лежат на дне Балтики, создавая потенциальную смертельную угрозу. Металл в морской воде разъедает ржавчина, и отравляющие вещества в любое время могут попасть в воду.